CONCURSO GASTRONÓMICO DEL DÍA DE ANDALUCÍA

Plato ganador
El pasado miércoles 27 de febrero en vísperas de puente, celebramos en nuestro colegio un concurso gastronómico en honor al día de Andalucía. Este consistió en que cada clase de 1º de bachiller tenía que traer un plato típico de Andalucía o de Granada, para que el jurado compuesto por un grupo de profesores, los probaran y eligieran un plato ganador.

En primer puesto por su originalidad, su presentación y su sabor, resultó ganador:





La Zalamandroña.
El grupo que elaboró este plato estaba compuesto por:
-          Elena Sáez
-          Marina Fernández
-          Thomas Bravo
-          María Calle

INGREDIENTES

-          3 pimientos (dos verdes y uno rojo).
-          1 cebolla.
-          2 dientes de ajo.
-          75g de aceitunas negras.
-          4 trozos de bacalao.
-          75g de tomate seco.

Opcional: una ñora y/o una hoja de laurel.
-          250g de calabaza.

ELABORACIÓN
1.     Añadir en una olla con agua, la ñora y los tomates para que se hidraten.
2.     Lavar y trocear el resto de verduras y comenzar a cocinarlas en una sartén.
3.     En la olla anterior, añadir el bacalao (previamente descongelado) y el laurel, cocinarlo y trocearlo.
4.     Retirar el contenido de la olla y cocinar, en esa agua, la calabaza.
5.     Trocear la calabaza y picar muy  finos los tomates.
6.     Mezclarlo todo y añadirle las aceitunas.

Comentarios