CONCURSO GASTRONÓMICO DEL DÍA DE ANDALUCÍA
Plato
ganador
El
pasado miércoles 27 de febrero en vísperas de puente, celebramos en nuestro
colegio un concurso gastronómico en honor al día de Andalucía. Este consistió
en que cada clase de 1º de bachiller tenía que traer un plato típico de
Andalucía o de Granada, para que el jurado compuesto por un grupo de profesores,
los probaran y eligieran un plato ganador.
En
primer puesto por su originalidad, su presentación y su sabor, resultó ganador:
La Zalamandroña.
El
grupo que elaboró este plato estaba compuesto por:
- Elena
Sáez
- Marina
Fernández
- Thomas
Bravo
- María
Calle
INGREDIENTES
- 3
pimientos (dos verdes y uno rojo).
- 1
cebolla.
- 2
dientes de ajo.
- 75g
de aceitunas negras.
- 4
trozos de bacalao.
- 75g
de tomate seco.
Opcional:
una ñora y/o una hoja de laurel.
- 250g
de calabaza.
ELABORACIÓN
1.
Añadir en una olla con agua, la ñora y los tomates para
que se hidraten.
2.
Lavar y trocear el resto de verduras y comenzar a
cocinarlas en una sartén.
3.
En la olla anterior, añadir el bacalao (previamente
descongelado) y el laurel, cocinarlo y trocearlo.
4.
Retirar el contenido de la olla y cocinar, en esa agua,
la calabaza.
5.
Trocear la calabaza y picar muy finos los
tomates.
6.
Mezclarlo todo y
añadirle las aceitunas.
Comentarios
Publicar un comentario