Stevia
¿CONOCES
LA STEVIa?
Alimentarse de forma adecuada es una preocupación que se
extiende día a día. Uno de los productos naturales para seguir una alimentación
sana y equilibrada es la Stevia.
La Stevia es una pequeña
planta subtropical, arbusto perenne que puede alcanzar los 80 centímetros de
altura, de la familia de las Asteráceas, nativa de Paraguay (América del Sur)
¿DESDE CUÁNDO SE CONOCE?
A pesar de que el interés por el estudio y empleo de la Stevia
suscitado en los últimos años, que aparenta ser totalmente reciente e
innovador, durante siglos, los pueblos indígenas guaraníes de Paraguay han
empleado las hojas de la Stevia como edulcorante natural para infusiones y como
medicina tradicional.
PROPIEDADES: (entre otras)
1. Se ha utilizado en dietas para el control del peso.
2. Efecto anti-inflamatorio
y anticancerígeno.
3. Efecto antioxidante
4. Acción vasodilatadora.
5. Es beneficiosa para combatir
la hipertensión.
6. Presenta acción
cicatrizante, bactericida
y por tanto anticariogénica.
7. Combate
ciertos hongos, como el Cándida Albicans, que causa vaginitis.
8. Contrarresta
la fatiga y los estados de ansiedad.
9. Mejora la resistencia
frente a gripes
y resfriados...
Para más
información:
https://sites.google.com/view/informe-proyecto-stevia-mba/p%C3%A1gina-principal
Marcos Morell 2º Bachillerato
Marcos Morell 2º Bachillerato
Comentarios
Publicar un comentario